Senin, 28 November 2022, WIB

Senin, 07 Nov 2022, 10:28:04 WIB, 54 View Rahmat Maryuni, Kategori : Kelembagaan

Asesemen Lapangan Prodi STI ITB Semarang Dilakukan Secara Daring

Asesemen Lapangan Program Studi Sistem dan Teknologi Informasi Institut Teknologi dan Bissnis (ITB) Semarang dilaksanakan selama dua hari, yaitu mulai hari Rabu (2 November 2022) dan dilanjutkan  Kamis (3 Nopember 2022).

Visitasi yang dilaksanakan secara daring atau online ini bagi kampus ITB Semarang merupakan yang kedua kalinya, yang pertama saat Akreditasi Prodi S1 Manajemen. Segala persiapan dalam rangka visitasi online sudah pasti berbeda dengan ketika dilaksanakan secara offline atau tatap muka langsung.

Hadir sebagai tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi (PT) dalam visitasi akreditasi Program Studi S1 Sistem dan Teknologi Informasi  secara online adalah Dr.Ing. Adang Suhendra.,SSi.,S.Kom.,MSc dan Dr. Ir. Petrus Mursanto.,MSc

Dalam sambutannya ketika acara pembukaan, Wakil Rektor 1 ITB Semarang Dr. Sudarman.,SE.,M.M,Ak.,CA.,CPA yang mewakili rektor karena sedang ada kegiatan wisuda ke II ITB Semarang, memberikan dukungannya pada tim visitasi secara online Program Studi Sistem dan Teknolog Informasi , dan berharap proses visitasi dapat berjalan lancar walupun harus dilakukan secara daring.

“Pelaksanaan visitasi secara online yang dilaksanakan oleh BAN PT terhadap Program Studi S1 Sistem dan  Teknologi Informasi ITB Semarang ini merupakan yang kedua kami jalani. Bagi kami keluarga besar ITB Semarang khususnya Prodi STI merupakan suatu momen yang sangat luar biasa.” jelasnya.

STI merupakan prodi baru ITB Semarang, yang ada sejak perubahan bentuk dari STIE AKA Semarang menjadi ITB Semarang tahun 2020. Di hari kedua Aseseman Prodi S1 Sistem dan Teknologi Informasi, Bapak Rektor Prof.Dr.Y. Sutomo.,M.M dan Wakil Rektor II Dr. Heru Yulianto.,SE.,M.M sudah bisa mendampingi setelah sehari sebelumya ada kegiatan wisuda  wisuda.