Minggu, 11 Des 2022, 13:44:55 WIB, 126 View Andre , Kategori : Kelembagaan

Dominica Anditenan Fenyapwain, atlet tarung derajat dari Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang meraih juara 3 (medali perunggu) Tarung Bebas Putri pada Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2022 Jawa Tengah.

Dominica berlaga dalam kelas kategori Tarung Bebas Putri kelas 50,1 – 54 kg dan telah digelar beberapa waktu lalu di Gedung Islamic Center Brebes.

Dominica yang merupakan mahasiswa semester 3, dari Prodi S1 Manajemen ini mengaku sangat senang bisa memberikan sumbangsih dalam ajang tersebut. Ke depan, menurutnya diharapkan tidak sedikit mahasiswa ITB Semarang yang juga mampu berkiprah baik itu di bidang akademik maupun non akademik, seperti olahraga yang ditekuninya.

”Saya juga disuport dari kampus, yang selalu mendukung dan memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler mahasiswanya,” jelasnya Sabtu (10/12/2022).

Menurutnya, olahraga Tarung Derajat yang digelutinya, dapat menjadi sarana dalam mengukur dan mengukir prestasi. Apalagi olahraga ini memiliki seni sendiri dan indah.

Pertadingan tersebut, diikuti 255 atlet dari 27 kabupaten/kota se-Jawa Tengah. Ajang tersebut, menjadi sarana pembibitan untuk menjaring atlet berprestasi dari Jateng.

Minggu, 15 Nov 2020 ITB Semarang Tambah Doktor