Selasa, 06 Des 2022, 15:42:13 WIB, 115 View Andre , Kategori : Kelembagaan

Kontingen Pencak Silat ITB Semarang memborong gelar juara dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat Bupati Kendal Open Championship
se-Jawa Tengah & DIY.

Dalam acara yang digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Bahurekso Kendal dan telah berlangsung pada 28-30 November 2022 tersebut, tim ITB Semarang meraih dua medali emas dan tiga medali perunggu.

Medali emas (juara 1) diraih oleh Egi Sadewa untuk cabang seni tunggal Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) dan Efendi Yoga Pratama juara 1 dalam laga dewasa kelas F putra.

Sedangkan medali perunggu (juara 3) diperoleh Ahmad Nur Sahal untuk laga dewasa kelas A putra, Anindya Hernanda pada laga dewasa kelas B putri dan Nurfita Anggraini untuk laga dewasa kelas A putri.

Rektor ITB Semarang Prof Dr Y Sutomo MM mengatakan, prestasi mahasiswanya merupakan kabar gembira bagi civitas academika. Di satu sisi, menurutnya prestasi ini semoga dicontoh oleh mahasiswa lainnya.

”Kami memiliki sejumlah unit kegiatan mahasiswa yang salah satunya adalah olahraga pencak silat. Kami terus mendorong dan membina para mahasiswa berprestasi, baik itu akademik maupun non akademik seperti olahraga dan seni. Para juara juga mendapat perhatian khusus dari kampus,” jelasnya Kamis (1/12/2022).

Ajang Pencak Silat Bupati Kendal Open Championship 2022 tersebut, dibuka oleh Bupati Kendal, Dico M Ganinduto pada Selasa (29/11/2022).

Acara dimeriahkan dengan penampilan Pencak Silat dari berbagai perguruan yang tergabung dalam IPSI Kendal, musik hiburan, dan penampilan reok. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pimpinan DPRD Kendal, Ainurahim, Anggota DPRD Kendal, Sulistiyo Ari wibowo, Dewan Pembinan IPSI Kendal, Gus Muhammad Ilyas, dan para Ketua lembaga Pencak Silat di Kabupaten Kendal.

Ketua Ikatan Pencak Silat (IPSI) Kabupaten Kendal, Gus Tommy Fadlurohman mengatakan, bahwa kegiatan ini diikuti oleh sekitar 744 peserta dari 33 Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah dan DIY. Peserta yang dipertandingkan ada 700 peserta dan 44 peserta mengikuti seni pencak pesilat.

“Ada dua kategori, yaitu kategori untuk pemula dan untuk prestasi. Sedangkan untuk jenjangnya mulai usia dini, pra remaja, remaja dan dewasa,” tambah Gus Tommy dilansir dari laman kendal.go.id.

Sumber : https://jatengdaily.com/2022/itb-semarang-borong-medali-di-kejuaraan-pencak-silat-bupati-kendal-open-championship/?amp=1